Wormatia Worms - SV Waldhof Mannheim

Datum/Uhrzeit: 05.03.2018 20:15
0 : 4

Drücken wir die Daumen, bis zum nächsten Mal: Alla Wormatia!

Die Aufgabe am Wochenende wird noch eine Nummer schwerer. Dann geht es zum Tabellenführer 1.FC Saarbrücken. Um dort etwas zu holen, braucht es 100% Konzentration über 90 Minuten.

Und Ende. Nur kurz schien ein Punktgewinn noch im Bereich des Möglichen, nach dem 0:2 war die Sache klar. Ein natürlich völlig verdienter Sieg für die Gäste. Die Wormaten defensiv nicht kompakt genug und in einigen Szenen auch fehlender Cleverness.

91. Minute

Spielende!

86. Minute

Den haben sie beim Hintenrumspielen selbst vorgelegt. Diring mit schönem Tor aus 20 Metern.

85. Minute

Tor für: SV Waldhof Mannheim - 0:4

85. Minute

Letzter Gästewechsel: Celik für Ivan

85. Minute

Wohl in der Luft im Aus.

84. Minute

Ecke Waldhof.

83. Minute

Doppelwechsel beim VfR: Nag und Matsumoto für Pinheiro und Gösweiner

82. Minute

Himmel erwischt Ball und Gegner, sieht Gelb.

81. Minute

Zweiter Gästewechsel: Deville für Korte

77. Minute

Da war die Defensive nicht dicht genug am Mann, schlecht verteidigt.

76. Minute

Jetzt kann es natürlich nur noch um Ergebniskorrektur gehen.

76. Minute

Ein weiterer Angriff über die linke Abwehrseite, viel zu viel Platz, der Pass wird nicht verhindert und Korte drückt im Fünfmeterraum ein.

75. Minute

Tor für: SV Waldhof Mannheim - 0:3

74. Minute

Hier zeigt sich die fehlende Cleverness. Statt den Ball etwas weiter vom Tor wegzuwerfen, legt ein Wormate ihn näher Richtung eigenes Tor. Da führen die Waldhöfer natürlich gerne gleich aus.

72. Minute

Nach einen Freistoß wurschteln die Gäste den Ball letztlich ins Tor. Koep ist der Schütze.

72. Minute

Tor für: SV Waldhof Mannheim - 0:2

71. Minute

Stulin klärt am Ende. Abstoß.

70. Minute

Maas hat den Fuß dazwischen, Ecke Mannheim.

69. Minute

Ando wird gefoult, der Vorteil wird gegeben, dann foult Ando und sieht Gelb.

67. Minute

Koep stellt den Fuß drauf gegen Pinheiro, kommt an einer Karte vorbei.

65. Minute

Man kann das Spiel mittlerweile als recht ausgeglichen bezeichnen.

62. Minute

Stürmertausch bei den Gästen: Koep für Hebisch

61. Minute

Pinheiro gibt Di Gregorio eine mit und sieht Gelb.

59. Minute

Die greift sich Scholz.

59. Minute

Die kam gut, Scholz faustet sie weg, aber nun gleich die dritte Ecke hinterher.

58. Minute

Nächste Ecke, nun von links.

57. Minute

Ecke für den VfR.

57. Minute

Kroll fischt den nächsten Schuss.

55. Minute

Korte wird freigespielt, scheitert an Kroll!

55. Minute

Der Freistoß endet im Abseitspfiff.

54. Minute

Jetzt ein Freistoß von der rechten Seitenlinie auf Strafraumhöhe.

54. Minute

Deutlich aktiver die Wormaten im zweiten Durchgang.

52. Minute

Die offizielle Zuschauerzahl: 2.002

52. Minute

Eine weitere kleine Offensivaktion, Scholz hat die Flanke.

49. Minute

Abgepfiffen, Stürmerfoul.

49. Minute

Ein Freistoß rutscht fast durch, gerade noch geklärt. Nun der nächste für Mannheim.

48. Minute

Maas jetzt in der Viererkette, Stulin im Mittelfeld. 4-4-2.

47. Minute

Pinheiro flankt in die Mitte, Andos Kopfball ist nicht platziert genug. Gute Szene!

Beginn der zweiten Hälfte. Der Ball rollt wieder.

Ando ist im Spiel, Schmitt bleibt in der Kabine.

Wormatia kämpft dagegen an, aber der Unterschied zeigt sich klar. Nach vorne geht kaum etwas.

Man merkt den Gästen deutlich an, dass sie das verlorene Heimspiel wett machen wollen. Mit ihrer Schnelligkeit, Energie und frühem Pressing zeigen sie deutlich ihre Aufstiegsambitionen.

Mit Burgio, Straub, Ando und Matsumoto sind einige Offensivoptionen auf der Bank, von denen sicherlich nach der Pause Gebrauch gemacht wird. Frage ist, ob gleich zu Wiederbeginn oder erst nach einer Stunde. Wobei das Spiel bei einem zweiten Gegentreffer gelaufen sein dürfte.

Die Defensivtaktik hat eine halbe Stunde funktioniert, unter dem Waldhöfer Druck entstand aber die ein oder andere Lücke, von der eine das 0:1 bedeutete.

Kurz vor der Pause eine kleine Offensividee der Wormaten, dann ist Pause.

46. Minute

Halbzeit!

44. Minute

Der wird geklärt.

44. Minute

Freistoß Waldhof von links.

40. Minute

Abseits von Gösweiner.

40. Minute

Der VfR versucht es über Standards. 20 Meter.

39. Minute

Freistoß von rechts und Pinheiro tritt über den Ball. Das wäre was geworden!

37. Minute

Danach legt sich Kroll den Ball zu weit vor und darf sich bedanken, dass der Mannheimer ausrutscht...

37. Minute

Kroll wird behindert. Freistoß.

36. Minute

Der erste Eckball. Mannheim von rechts.

34. Minute

Um Zentimeter verfehlt Schuster das Tor, flach links vorbei. Kurz davor eine ganz gute Szene von Stulin und Afari.

31. Minute

Amin sieht die zweite Karte der Partie.

30. Minute

Diring zieht gleich nach Wiederanstoß ab, Kroll muss nicht eingreifen.

29. Minute

Irgendwann musste ja mal einer durchrutschen, von rechts kommt der Ball und Ivan schießt ein.

29. Minute

Tor für: SV Waldhof Mannheim - 0:1

26. Minute

Und im Gegenzug ist Diring plötzlich frei, visiert die kurze Ecke an - und trifft das Außennetz!

25. Minute

Immerhin zwei Mal tauchen die Wormaten eben in Strafraumnähe auf.

21. Minute

Es dauert lange, dann ist der Ball geklärt.

21. Minute

Jetzt Freistoß Mannheim von rechts.

18. Minute

Schade. Gute Position, Maas zwei Meter drüber.

17. Minute

Di Gregorio bringt Himmel zu Fall. Gelb und Freistoß dicht vor dem Tor.

16. Minute

Eine weitere Stulin-Flanke landet in den Händen von Scholz.

15. Minute

Aber der war schlecht.

14. Minute

Freistoß für die Gäste von halblinks.

13. Minute

Den ersten Sturmlauf haben unsere Jungs unbeschadet überstanden.

9. Minute

Stulin mit der ersten Flanke. Etwas Entlastung.

7. Minute

Meyerhöfer prüft Kroll, ohne Probleme. Es geht in Richtung Abwehrschlacht in dieser Anfangsphase.

5. Minute

Hebisch kommt mit der Fußspitze noch an eine Flanke ran. Mächtig Druck der Gäste.

4. Minute

Und eben findet Diring die Lücke nicht. Zwei brenzlige Situationen.

3. Minute

Wir haben hier ein wenig Verbindungsprobleme, den ersten Torschuss haben eben die Gäste abgegeben.

3. Minute

Energischer Beginn von beiden Teams.

2. Minute

Anpfiff! Das Spiel läuft.

Die Wormaten spielen zunächst in Richtung Alzeyer Straße und haben Anstoß.

Die Mannschaften betreten das Spielfeld, Waldhof in Blau, Wormatia in Rot.

So, wir sind bereit und hoffen auf ein erfolgreiches Spiel!

Rund 800 Fans im Gästeblock und natürlich noch weitere auf den Sitzplätzen.

Schiedsrichter der Partie ist Tobias Döring, ihm assistieren Jonas Brombacher und Jürgen Schätzle. Einen Vierten Schiri haben wir heute auch, er heißt Marcel Göpferich.

Auf der Bank: 4 Yildirim, 8 Nag, 11 Burgio, 18 Ando, 22 Straub, 30 Matsumoto und für das Tor 32 Miltner.

Steven Jones scheint eine defensivere Aufstellung mit einem Stürmer gewählt zu haben: 1 Kroll - 6 Auracher, 44 Kizilyar, 24 Raimondo-Metzger, 23 Stulin - 5 Maas, 35 Afari - 21 S. Schmitt, 31 Himmel, 20 Pinheiro - 14 Gösweiner.

Auf der Bank: 2 Celik, 9 Koep, 14 Deville, 20 Sommer, 24 Tüting, 37 Schuster und für das Tor 1 Gäng.

Das ist die Aufstellung seiner Waldhöfer: 25 Scholz - 3 Amin, 5 Conrad, 6 Schuster, 8 Diring, 11 Ivan, 17 G. Korte, 19 Hebisch, 21 Meyerhöfer, 31 Di Gregorio, 44 Nennhuber.

Herzlich willkommen an unseren Aufstiegstrainer Bernhard Trares, der jetzt in Mannheim auf der Bank sitzt.