Datum/Uhrzeit: 05.08.2017 14:00
1 : 4

Bis zum nächsten Mal: Alla Wormatia!

Kämpferisch hat man alles in die Waagschale geworfen, es hat nicht gereicht. Nun führt der Weg nach Frankfurt zum zweiten Absteiger FSV, danach ist spielfrei.

Verdienter Sieg der Gäste, ein 1:4 hätte es allerdings nicht sein müssen. Die Mainzer waren zu schnell für den VfR und zielstrebig vor dem Tor.

93. Minute

Spielende!

92. Minute

Konter und Costly macht den Deckel drauf.

92. Minute

Tor für: FSV Mainz 05 II - 1:4

91. Minute

Sucht Auracher, der verpasst.

91. Minute

Freistoß Maas.

90. Minute

Costly mit einem Flachschuss, einen Meter vorbei.

89. Minute

Letzter Mainzer Wechsel: Mause für Lappe

89. Minute

Ando gibt Korczowski einen mit und kassiert Gelb.

88. Minute

Letzter Joker: Bülbül für Himmel

87. Minute

Eigentlich endete die Szene im Abseits...

87. Minute

Statt den Ball wegzuhauen geht Zinram in den Zweikampf und sieht die Ampelkarte.

85. Minute

Die Wormaten geben noch nicht auf. Ein paar Minuten sind es noch.

83. Minute

Petermann für Mörschel

82. Minute

Straub und Dorow mit der Riesenchance, genau auf Dahmen. Die Ecke bringt nichts ein.

81. Minute

Baku sieht Gelb für ein Einsteigen gegen Dorow.

80. Minute

Das sollte es gewesen sein, falls nicht schnell noch der Anschlusstreffer fällt.

79. Minute

Lappe verlängert eine Flanke knapp über die Latte, in der nächsten Szene schießt Mörschel flach rechts unten ein.

78. Minute

Tor für: FSV Mainz 05 II - 1:3

78. Minute

Straub versucht es mal aus der Distanz, sein Schuss ist aber keine Prüfung für Dahmen.

75. Minute

Loechelt tritt ihn ein gutes Stück drüber.

75. Minute

Gelb gibt es oben drauf.

75. Minute

Zinram grätscht im Strafraum gut ab, der Schiri ahndet jedoch sein Nachsetzen vor dem Strafraum. Freistoß Mainz.

72. Minute

Wechsel bei den Mainzern: Loechelt für Trümner

71. Minute

Der Ball kommt zu Ando, der schießt aus der Drehung drüber.

71. Minute

Freistoß Maas von links, Dahmen faustet weg. Im Nachsetzen gibt es Ecke.

70. Minute

Nächster Wechsel: Straub für Schmitt

70. Minute

Keiner stört den Mainzer beim Schuss, der rutscht Miltner durch die Hände und titscht gegen die Latte. Im Nachfassen hat er ihn.

67. Minute

Die offizielle Zuschauerzahl: 1.208

67. Minute

Gelb für Himmel und Lappe nach dieser Szene.

67. Minute

Jetzt gibt es die erste Rudebildung, viel Geschubse.

66. Minute

Himmel plötzlich aus dem Hinterhalt, Dahmen taucht ab und hat den Ball.

64. Minute

Miltner setzt sich selbst unter Druck und muss den Ball ins Aus treten.

63. Minute

Das Spiel wird etwas ruppiger.

62. Minute

Dorow legt Baku und sieht die erste Karte des Spiels.

62. Minute

Zinram nun Rechtsverteidiger, Ando geht auf die linke Außenbahn.

60. Minute

Thomas Gösweiner kommt, Yildirim verlässt den Platz.

60. Minute

Der nächste Angriff landet in den Armen von Dahmen.

59. Minute

Ecke für die Gäste.

57. Minute

Ein guter Ansatz, aber Stulins Flanke ist zu fest.

54. Minute

Sauberer Konter der Mainzer, am langen Pfosten köpft Costly nun problemlos ein.

53. Minute

Tor für: FSV Mainz 05 II - 1:2

52. Minute

Hier wiederum bleibt die Pfeife stumm. Gottseidank köpft Costly freistehen aus zwei Metern vorbei...

51. Minute

Uff, scharfer Pass nach innen, Miltner hat ihn im Nachfassen.

50. Minute

Zinram vertändelt eine gute Konterchance, danach ein umstrittenes Abseits.

49. Minute

Der wird abgeblockt. Der Regen lässt langsam nach.

48. Minute

Freistoß für Mainz von halbrechts.

47. Minute

Es schüttet nun richtig heftig.

46. Minute

Pünktlich zum Wiederanpfiff fängt es an zu regnen.

Beginn der zweiten Hälfte. Der Ball rollt wieder.

Den Führungstreffer der Mainzer hat übrigens Korczowski erzielt.

Neuzugang Ando fällt auf mit läuferischem Engagement und behauptet immer wieder gut den Ball. Ob er das neunzig Minuten durchhält, ist eine andere Frage. Thomas Gösweiner wäre erster Kandidat für eine Einwechslung.

Die Wormaten tun sich schwer mit den immer gefährlichen, spielerisch leicht attackierenden Mainzer. Dank des Ausgleichs hat man sich jedoch gut gefangen und auch den Kampf angenommen gegen aggressive Gäste.

45. Minute

Halbzeit!

44. Minute

Die bringt nichts ein.

43. Minute

Gefährlich, nächste Ecke der Mainzer.

42. Minute

Himmel verhindert Schlimmeres bei diesem Konter. Ecke kurz danach.

41. Minute

Kluger Angriff über Dorow, schöner Pass von Yildirim, aber Zinram verpasst knapp!

40. Minute

Flüssiger Mainzer Angriff, Mörschel köpft drüber.

40. Minute

Erneut starke Szene von Ando, Himmel mit dem langen Ball, Dorow wird von Baku abgelaufen.

35. Minute

Ando erneut mit gutem Einsatz, sein Schuss wird geblockt und der zweite Versuch von Stulin landet bei Dahmen. Im Gegenzug rettet Maas per Kopf bei einer gefährlichen Flanke.

32. Minute

Applaus für den Schiri, der nach der Ecke auf Freistoß Wormatia entscheidet.

31. Minute

Eckball für die Gäste.

29. Minute

Mehrmals vergeblich bereits forderten die Zuschauer einen Freistoßpfiff, Schlosser ist allerdings kein Heimschiri.

28. Minute

Zu zögerlicher Konter eben, Zinram hatte den Ball gut behauptet.

25. Minute

Der VfR nun wieder richtig im Spiel und aggressiver in den Zweikämpfen.

24. Minute

Eine richtig harte Aufgabe für Wormatias Defensive heute.

23. Minute

Direkt im Gegenzug die Mainzer wieder kaum vom Ball zu trennen.

22. Minute

Ando kann sich einen langen Ball erlaufen, kommt auch am Torwart vorbei, sein Gegenspieler jedoch zu Fall und es wird auf Stürmerfoul entschieden.

21. Minute

Der Pass kam von Benni Himmel.

20. Minute

Und plötzlich der Ausgleich! Kluger Steilpass in die freien Raum, Dorow bleibt cool und chippt den Ball an Dahmen vorbei ins Tor.

19. Minute

Tor für: Wormatia Worms - 1:1

18. Minute

Mainz schnell und schnörkellos mit gleich fünf Mann in die Offensive, beim VfR klappt das Umschaltspiel noch nicht.

15. Minute

Wieder ein schneller Angriff der Mainzer, die nun die Nase vorne haben.

12. Minute

Der Freistoß endet in einem Konter, der den Gästen nichts einbringt.

11. Minute

Freistoß für den VfR von halbrechts.

9. Minute

Dabei hatten die Wormaten eigentlich gut begonnen.

9. Minute

Mainz hämmert nach einer Ecke an die Unterkante der Latte, die Abwehr bekommt den Ball nicht weg und grätscht ihn einem Mainzer direkt vor die Füße. Tor.

7. Minute

Tor für: FSV Mainz 05 II - 0:1

6. Minute

Mainz kontert und kommt erstmals in Strafraumnähe, schließt aber schwach ab.

5. Minute

Ando behauptet den Ball gut, am Ende findet eine Flanke den Kopf von Dorow. Abseits.

3. Minute

Ein gescheites Zuspiel und es könnte schon 1:0 stehen.

2. Minute

Stulin setzt sich links gut durch und dribbelt Richtung Fünfmeterraum, sein Pass in die Mitte geht aber direkt zum Gegner.

Anpfiff! Das Spiel läuft.

Die neue Einlaufmusik dürfte Fans einer 80er Jahre Animeserie mit Fußballthematik bekannt vorkommen.

Die Mannschaften betreten das Feld, Mainz in Blau, die Wormaten in Rot.

Schiedsrichter der Partie ist Luca Schlosser, ihm assistieren Jean Luc Behrens und Sören Müller.

Auf der Bank: 14 Gösweiner, 15 Scherer, 19 Horvath, 22 Straub, 26 Reißmann, 28 Bülbül und für das Tor 1 Kroll.

Unsere Wormaten beginnen wir folgt: 32 Miltner - 4 Yildirim, 5 Maas, 6 Auracher, 23 Stulin - 32 Himmel, 20 Pinheiro - 9 Zinram, 10 Dorow, 21 Schmitt - 18 Ando.

Auf der Bank: 3 Grau, 8 Loechelt, 13 Petermann, 15 Breitenbach, 16 Mause, 20 Häusl und für das Tor 28 Manthe.

Er sitzt allerdings heute nur auf der Bank. Die Aufstellung der Gäste: 25 Dahmen - 4 Ihrig, 5 Korczowski, 6 Tyrala, 7 Baku, 9 Lappe, 17 Trümner, 21 Costly, 23 Moos, 30 Mörschel, 33 Neubauer.

Schon am zweiten Spieltag kommt es damit zur Rückkehr von Sandro Loechelt, der sich den Mainzern angeschlossen hat.

Herzlich Willkommen zum ersten Heimspiel der neuen Saison, Gegner ist der FSV Mainz 05 II.